Foto vía Facebook
-Hola Raquel, cuéntanos como todo empezó?
Estudie bellas Artes y me dedique a la docencia. Retome hace algo más de un año la actividad
artística como Rakufrecsia.
En realidad quiero usar Raquel Carrero pero ya hace años que uso
lo de rakufrecsia y es difícil quitármelo, también porque le tengo cariño y porque mucha gente me conoce
por este nombre.
Si estudié BBAA,pero me gusta dibujar desde pequeña , vamos
desde siempre, y en principio me dediqué y me dedico a la docencia, y esto por
supuesto.
Es una mezcla entre Raku, freak y fucsia,
algo de cuando era adolescente y se quedó así.
-¿Cómo definirías tu proceso creativo?
Caótico, hago mil cosas a la vez, me vienen a
la cabeza ideas nuevas mientras trabajo en otras cosas y necesito empezarlas,
ideas que quizá no tienen nada que ver con lo que estoy haciendo, a veces las
cosas se quedan a mitad, estoy intentando ser más ordenada y organizada. Pero
vamos es súper caótico.
Foto vía blog de Rakufrecsia
-¿Puedes hablarnos de tus proyectos recientes?
Hace menos de un mes que se terminó en la Rambleta la exposición
"La ciudad Ilustrada", obras de los 101 ilustradores que habíamos participado en el circuito de Ilustración que se celebró por el mes de febrero.
En el último número de EME colaboro junto con otros compañeros
del Master de Ilustración, con una ilustración sobre una greguería de Ramón Gómez de la Serna y el diseño de una tipografía.
Estoy trabajando con las chicas del "Tejado azul" en
un proyecto de micromezenazgo que saldrá dentro de poco a la luz.
Acabo de montar hace poco una exposición en Alicante
-¿Futuras exposiciones y colaboraciones para este año?
Ahora mismo trabajando para otras dos que tengo en
octubre, en el Puig y en la galería 33 de Valencia, os veo entonces , ya os iré
informando .
Foto vía Society6
-¿Estas
metida en un proyecto que se llama El tejado Azul, explícanos un poco de que se
trata?
El tejado azul lo forman Raquel y Cristina, diseño de interiores
instalaciones entre otras cosas es lo que hacen http://www.eltejadoazul.
Foto vía Blog de Rakufrecsia
No hay comentarios:
Publicar un comentario